欢迎光临姻深缘浅法律咨询平台 热门标签 在线咨询 法律服务 网站地图 找律师 官网微博
全国免费咨询热线
400-777-6989
离婚律师咨询

深圳著名离婚律师|申请再婚的时候需要办理哪些方面的法律手续

时间:2019-03-12 17:00:01 浏览:  次 作者:离婚律师咨询 文章出处:http://www.hunyin598.com

  再婚是指离婚后又与他人结婚的行为,申请再婚琐符合一定的法律条件,主要是能够有效地证明其目前无配偶,防止重婚现象发生。深圳著名离婚律师给大家说说根据民政部有关规定,申请再婚的当事人须遵循下列规定:
 
  1.离婚的中国公民在国内申请再娇,如果其前次婚姻关系是在国外按当地法律通过司法程序解除的.其离婚证件(指法院出具的离婚调解书和离婚判决书)须经我国人民法院裁定承认。被裁定承认的,视为有效,被驳问的,视为无法律效力。如其前次婚姻关系是在国外婚姻登记机关登记离婚的.离婚证件无需经我国人民法院裁定承认。但须经其居住国外交部或外交部授权机构的认证和我国驻该国使、领馆的认证。
 
深圳著名离婚律师
 
  2.离婚的外国人在我国申请再娇,须出示离婚证件。如其前次婚姻关系是在国外按当地法律通过司法程序解除的,须同时提供经我国驻该国使、领馆认证的其原配佣的国籍证明.其原配俩是中国公民的,其离婚证件(指法院出具的离婚调解书和离婚判决书)须经我国人民法院裁定承认。被裁定承认的,视为有效.被驳回的,视为无法律效力。其原配偶是外国公民.或者其前次婚姻关系是在国外婚姻登记机关登记离婚的,离婚证件无需经我国人民法院裁定承认,但须经其本国公证机关公证,并经其本国外交部或外交部授权机构的认证和我国驻该国使、领馆认证或由该国驻华使、领馆直接认证。
 
  3.持有我国人民法院第一审离婚判决书的当事人申请再婚,须提供法院出其的离婚判决书发生法律效力的证明。
 
  另外,凡与我国签订民事司法协助条约的外国法院出具的离婚证件在我国使用,按条约的有关规定办理.申请结婚当事人提供假证件或证件被涂改的,婚姻登记管理机关不予登记。